文章專區

網頁程式技術探討

SQL檔案過大-cmd匯入

  在資料庫與主機系統日新月異,不斷推陳出新的現今,以往舊版本的資料庫系統也逐漸需要汰換,在進行"轉移資料庫"的時候,大多數情況可能會遇到不能使用如新建立的資料表單匯入資料庫時的"新增查詢"方法,原因是因為運行許久的資料庫檔案內容已經累積較為龐大的資訊,使用新增查詢這項功能時將會有記憶體不足無法匯入的情況。

 
 因此本次將要分享得是,解決資料庫備份檔案.sql過大,如何使用命令提示字元cmd的匯入方法。
 
1.在進行命令提示字元cmd匯入資料庫前,先使用記事本開啟備份檔案.sql檢查修改確認資料庫的名稱是否符合將要匯入的資料庫  名稱,若備份的資料庫名稱與將要匯入的名稱不同,請依照將要匯入的名稱修改並儲存!
 
 
2.確認要匯入的資料名稱與資料庫名稱相符後,由桌面左下開始按鍵搜尋命令提示字元cmd開啟視窗,使用命令提示字元操作
        sqlcmd -S  -i C:\.sql 
  
 ex:sqlcmd -S 127.0.0.1 -i d:\SQLbackup\webdesignex.sql
 
 
輸入資料庫IP位置-在這是本機 127.0.0.1
再鍵入要匯入與對應資料庫名稱得路徑與檔案名稱 d:\SQLbackup\webdesignex.sql
進行執行-之後系統將會把資料庫備份檔匯入資料庫中,等待資訊完整匯入便能解決資料庫備份檔案.sql過大的問題。
已上提供範例參考,若有相關疑問也歡迎聯絡我們,本站將會竭盡服務說明。