文章專區

Marketing 搜尋行銷

GA分析是什麼? (Google Analytics- Google分析)-看見網站績效

GA分析是什麼? (Google Analytics- Google分析)

 

      

      托智慧型手機與行動網路快速發展所賜,現今的我們能不受「時間」及「地點」限制上網瀏覽龐大的資訊,延續文章為什麼要做網站?我們瞭解到一個好網站不僅能表現出企業形象,甚至更能將資訊推廣至全世界創造無限量的廣告經濟效益,在這波趨勢中各家企業都認為應該製作屬於自己的網站,不過在這波洪流中,曾幾何時大家是否質疑或思考過製作了網站,又該怎麼看見、瞭解網站真正帶給了我們什麼正向獲利與成效呢?

 

       面對這樣一個跨時代的改變以及因應人們的需求,各家行銷公司不僅都推出了屬於自己的網頁統計的工具,更針對網站行銷職缺逐日漸增推出了流量分析師認證,其中又以Google分析最多人使用; Google 併購了原本需付費的網站流量統計服務公司並將原本需要付費的服務開放免費使用。(基本版是免費使用,高階版需要額外付費)

 

 

 

      

GA使用方式主要是以Google帳號並登入Google Analytics (分析)

按下「註冊」填寫相關資料後,新增追蹤所需要的追蹤程式碼將想觀察的頁面中放入Google Analytics所提供的追中程式碼,每當執行這個網頁時,GA伺服器就會透過瀏覽者使用的相關訊息來統計、整合成易讀的資訊報告傳送給網站管理員,並可在其資訊中瞭解到:網站搜尋排名、網頁瀏覽人次、經由什麼關鍵字進入該頁、用戶有什麼使用習慣、訪客來自於何處等十分的詳細的相關資料。

  

      透過GA的分析報告,我們能分析出網站目前的使用狀況是否足以貼近目標使用客群的需求,進一步能針對使用者的習慣及相關主題來調整設定網站營運方向,達到網站最高的知名度與廣告效益,就是Google Analytics分析的最大優點。