文章專區

Marketing 搜尋行銷

網頁設計使用css對搜尋引擎的友善性

近年來網頁設計使用css建構已成為製作網頁的主流趨勢,究其原因,除了css方便管理,表現方式更為彈性多樣之外,最關鍵在於[ css可以將"網頁外觀元素"與"網頁資訊內容"做到完全的分開管理 ],令頁面原始碼顯得更為簡潔易懂(同樣的文字編排,使用css製作可以比表格編排省下至少一半的原始碼文字量),針對搜尋引擎的友善性上也可以有更多的策略調整。


 

[ 使用css製作網頁的過程中,可以事先考慮到通盤的搜尋考量 ],再針對各種html標籤元素的搜尋優先順序作安排,例如重要的h2標題,就可以使用css巧妙的安排在頁首前頭,令搜尋引擎優先搜尋到,同樣粗體字效果標籤的strong與b,當然可以優先採用搜尋性較好的strong作為主引,諸如此類的種種考量,乃是使用css建構網頁的過程中最精華的觀念。


 

過去網頁設計慣用的表格排版在搜尋引擎日漸嚴謹的規則之下已經越來越不符實際使用需求,在容易被搜尋引擎放棄、忽略、甚至是認定為作弊網頁的情況之下,使用css建構網站才能符合網頁設計的本意,設計彈性大、易管理、最重要的是對搜尋引擎的高友善性,才能發揮網站應有的價值。

Posted by 網頁設計師 / One