文章專區

Marketing 搜尋行銷

何謂 google PR值

  何謂Page Rank(網頁等級)呢?簡單的來說就是有效地利用了 Web 所擁有的龐大連結構造的特性。從網頁A導向網頁B的超連結被看作是對頁面A對頁面B的支持投票,Google根據這個投票數來判斷頁面的重要性。當然Google不只是利用如此簡單的計算方式,還會對此網頁做分析,且計算的方式也複雜許多。而根據此分析得到了高評價的重要頁面會被給予較高的Page Rank(網頁等級),在檢索結果內的名次也會提高。

  目前Page Rank分為十級,等級越高名次就會越前面,而目前等級7以上的網頁,皆是眾所周知的網站,例如:自由時報、HiNet、Yahoo...等。
那如何能夠提升PR值?首先,當然要努力的生產好的內容(Google抓取您網站的頁面數量越多,網站更新率越高,也有助於提升PR),然後努力的行銷、推廣網站,讓您的網站更廣為人知,讓別的網站自動放您的連結,連結進來的數量越多越好,有些人則因此會勤奮的去各大網站、blog留言(留言時也附帶自己的網址),或是努力的在書籤網站自推,接著,連結自己網站的page頁面,pr值也要越高越好,這樣自然而然,就會提升PR值了。


 

Posted by 程式設計師 / Kelly