文章專區

Marketing 搜尋行銷

網頁設計=平面設計?!

很多人一直有個疑問?平面設計網頁設計到底差別在哪裡?有何不同之處?

網頁設計與平面的共同點大致上在於:
兩者都需要良好的視覺表現、且設計者要有好的審美觀

不同之處
[顏色運用方式不同]
平面設計的顏色廣泛,為了就是表達品牌形象的細膩度與整體質感,然而網頁用色規定了僅僅兩百多種網頁設計安全顏色。
[設計理念不同]
平面設計的精神即在於如何讓產品或企業形象完整的呈現,因此以品牌做為設計的出發點。
網頁設計除了如何完整呈現形象品牌之外,因為在電腦操作的環境下,必須還要兼顧到使用者操作習慣,因此動線與功能對網頁設計來說是一項重要的設計考量。

就我認為,網頁設計的技術層面會比平面設計來得多,包含繪圖軟體的應用之外,更有多媒體技術、網頁軟體的運用排版...等等,用實現於製作網頁所需求之軟體。
但,也不要因此認為平面設計一定比較簡單,[設計是非常專業的領域,好的創意往往源自於平面的想法],簡單來說網頁設計的美感與平面設計相輔相成,有了好的想法後,再利用網頁需求的規劃與動線,製成一個好的網站。


 

Posted by 視覺設計師 / Fanny