文章專區

Marketing 搜尋行銷

CSS會成為網頁設計的主流

早期的網頁設計都是利用HTML在研究文件內,加入基本的格式和結構,來達成簡單的內部連結功能。但當網際網路更加普及後,人們開始用HTML語言來作視覺呈現的用途。除了單純的替文件加上標題元件之外,人們還需要加上各式各樣不同的字體或加粗文字,讓文件充滿更豐富的視覺變化,此時,表格已不再只是呈現資料,反而被當成是很重要的網頁設計版面編排工具;引言方塊功能也被網頁設計師拿來當作是增加空間的方法,再也不是原本當作引言的用途,如此網頁的原始碼會很快的充斥著各種如外星文的符號和表格標籤,變得難以理解,也使得網頁的容量大增

就在這時,[  串接樣式表(CSS,Cascading Style Sheets)出現了 ],有了CSS,我們可以從外部來控制頁面的外觀,同時將文件內容和呈現方式的設定給分隔開來,網頁設計的編排可以不需動用到表格功能,改用CSS來控制,這麼一來標記內容的工作就可以簡化許多,且對於開發人員而言,意思明確的網頁比圖像式更容易處理;使用有意義的標籤亦可讓程式或其他設備辨識出來,例如,像搜尋引擎就可以辨別出頁面中以h1標記所框寫起來的標題,從而加重他的重要性;而那些依賴頁面閱讀輔助的使用者,也可以利用標題作為瀏覽頁面時的輔助,加強網站的實用性。

時代在進步,網頁設計的技術也持續在跟進,一間好的網頁設計公司除了提供一系列完善的服務之外,客戶交付的專案,應以最有效率的方式,良好的溝通,設計出最符合搜尋行銷,最能夠表現客戶公司以及產品的網頁設計作品。


 

Posted by 視覺設計師 / 小p