文章專區

Marketing 搜尋行銷

合理的網頁設計收費

[ 為什麼網頁設計的收費這麼高? ]
[ 為什麼這麼點東西要收這麼多錢? ]

我想這應該是一般人對 網頁設計 的刻版印象,常會覺得這種實體摸不到,看起來又跟 DM 差不多的東西,為什麼要收這麼多錢?

網頁設計 跟一般行業一樣,也需要設備,人事,軟硬體,租金,水電等,其專業性又比其他同性質設計行業來的更高,成本也更高 平面印刷可能只需要: 1. 設計師完稿費
2. 印刷成本費

如果換成網頁設計的話可以假想成:
1. 設計師完稿費 ( = 網頁設計師設計費 )
2. 印刷成本費 ( = 網頁空間費 ) 但是多出來的部份是
3. 程式設計費
4.網址費
5. 網路行銷費

因為 網頁設計 的費用高,是有跡可循,由於設計業是屬於「智慧財產」類的工作,所以當他開始動腦在設計時,本身就已經開始屬於在工作狀態包含設計,修改,除錯,申請等,都屬於專案的一部份,正因為他是由一群專業的人士所完成的一個案子,理所當然費用會比一般平面媒體的價位更高,所以在網路這塊領域,收費低的,一定有其流程比較不足,不專業的地方,跟如果一家高級餐廳每次賣的東西都很便宜,滿漢大餐有可以一桌只要1600?排除掉特別促銷的例外,光他高等食材就可以壓垮餐廳本身了,所以一定會用劣等原料充當高級貨去販賣,想當然,正版10幾萬的lv包包為什麼可以賣到5000?是一樣的道理。

[ 合理的價格,合理的報酬,才能有高品質的網站 ]



Posted by 視覺設計師 / Asen