專案側寫

網站設計專案側寫

[ 傑思網基因檢測 ]

http://www.genesys.tw/

綜合以上四個版,最終誕生了最終版(圖5),討論到最後,基因的產品基本上屬於略高價位的等級,為了吸引高消費的使用者,又綜合前版活潑易使用的優點,這版以大方的空白加上沉穩的灰白色,搭上在明顯處帶動活潑感的吉祥物,讓整個網站平穩,易使用,又具質感與不死版。

深入討論後,客戶覺得過於活潑,在要強調產品的質感親切的視覺享受,與親和力高的使用平台,產品了第四版(圖4)的設計,以柔順的色調與 中性的排版回主軸。

經討論後,客戶想嘗試比較活潑,比較原創的感覺,想說讓網站有更親近大眾的感覺,是誕生了第三版(圖3),使用活潑的圖案,原創的小插圖與色塊設計的dna螺旋狀結構。

在與客戶溝通完第一版後,因為是所謂檢測平台,並不是專門製造dna檢測的項目,因此在二版(圖2)上,加上柔合的色調跟溫馨的圖片,讓使用者進來後是直接呈現出基因檢測帶給我們的新生活,新感受等,並一樣保持大部份的留白來讓整體放鬆,讓整體多點空間。

傑恩網是基因檢測的平台,因此在初版 (圖1)設計上,採用許多跟基因相關的圖庫,視覺上則以穩重專業為出發點,並在上方使用若隱若現的模糊感強調基因的神秘調性,下方再採用略剛直的設計強調專業性